Cara Membuat Live Score di Blog

Buat penggemar sepakbola seperti gue, tentunya update skor pertandingan sangat berguna untuk mengetahui hasil pertandingan di seluruh dunia.Di blog gue ada menu live score yang update skor-skor pertandingan, jadi kalo ane mau liat hasil skor tinggal buka blog aja, simple bukan. Nah gimana caranya buat live score?
Ini dia step-stepnya!!

Step pertama, buka website ini:
LiveScore.in


Konfigurasi tampilan papan skor


Kalo udah kebuka websitenya, selanjutnya kita konfigurasi tampilan papan skor yang sesuai dengan selera kita.

Habis itu, ikuti step-step pendaftarannya, gampang kok, tinggal isi dan klik next...next sampe selesai semua.




HTML code
Setelah selesai proses pendaftaran, nanti kita dikirimin link aktivasi akun. simpy klik aja buat aktifasi. Kalo udah teraktifasi, kita harus login buat ngedapetin HTML code live score.

Nah, kalo udah dapet code HTML seperti di samping, tinggal kita buat page baru buat blog kita, terus copas code HTML. atau bisa juga dijadiin widget.

Ini langkah yang paling penting; pastikan kalo blog kita masang link ke situs penyedia layanan ini, kalo gak nanti di papan skor kita akan muncul pesan error "not authenticated".

Selamat mencoba

25 comments:

  1. bagai mana nih cara memasang link nya ke situs penyedia layanan

    ReplyDelete
  2. kan anda bilang Ini langkah yang paling penting; pastikan kalo blog kita masang link ke situs penyedia layanan ini, kalo gak nanti di papan skor kita akan muncul pesan error "not authenticated". cara masang link nya ke penyedia layanan nya gimana?

    ReplyDelete
  3. Coba buka link ini:

    http://www.livescore.in/free-livescore/

    terus customize tampilan live scorenya sesuai selera.
    abis itu daftar kalo belum punya akun di livescore.in
    Kalo udah login nanti dikasih link HTML buat nampilan livescore di blog. Dicoba dulu ya.

    ReplyDelete
  4. sudah gan tinggal copy kode HTML berikut ke source kode halaman depan situs tapi gak bisa bisa

    ReplyDelete
  5. Pahami baris ini:

    "Nah, kalo udah dapet code HTML seperti di samping, tinggal kita buat page baru buat blog kita, terus copas code HTML. atau bisa juga dijadiin widget".

    ReplyDelete
  6. mohon bantuannya, gmana caranya biar bisa pasang live scores kaya tampilan di blog mas bro ? saya udah dapet kode HTMLnya
    mohon bantuannya segera

    ReplyDelete
  7. saya mohon banget mas bantuannya, tolong ya mas bro

    ReplyDelete
  8. Kalo mau bikin yang persis sama kayak punya ane, stepnya:
    1. Buat page baru, ----->pages---->new pages---->blank page
    2.Kasih Judul yang sesuai, misal live score.
    3. paste code HTML yang dikasih livescore.in.
    4. publish
    5. DONE

    Selamat mencoba

    ReplyDelete
  9. http://www.asiascore.com/ biasanya nayangin ISL
    ama goal.com

    ReplyDelete
  10. WALLAHH..GAK MASUK MASUK INI STEP 1 LAMA BANGETT...

    ReplyDelete
  11. trims ko udah bisa,...
    cuma napa ga ada suara?
    hahaha

    ReplyDelete
  12. gan ko waktu verifikasi htmlnya yng alat link web livescore nya error terus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak tuh. buktinya live score di blogku lancar jaya

      Delete
  13. Gan, kog ane dapat kode HTML nya pendek doang?

    ReplyDelete
  14. MAKASIH ATAS INFONYA SOB SEMOGA BERMANFAAN BUAT YANG LAINNYA , SALAM BLOGGER FROM www.blogmasivan.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Thaks gan ane udah berhasil masangnya http://www.boxtv.webcam/p/live-score-sepak-bola-dunia.html#inscore_ifheight_xdc_3356

    ReplyDelete
  16. Bro, setelah dapet html code nya paste kemana ya?

    Template -> ?

    ReplyDelete
  17. yang suka bola, berkunjung di "Parlaybola"

    ReplyDelete
  18. artikelnya sangat bermanfaat gan
    terima kasih

    follow :
    http://redwinpoker.com
    http://redwinbet.com
    http://beritaterkinirwb.blogspot.co.id
    http://cinemalayar21.blogspot.co.id
    http://rwb-ceritadewasa.blogspot.com
    http://baratnontonfilmrwb.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. punya ane ngeblank gan knapa ya?

    ReplyDelete

JANGANLAH KALIAN MENUNTUT ILMU UNTUK MEMBANGGAKANNYA TERHADAP PARA ULAMA DAN UNTUK DIPERDEBATKAN DI KALANGAN ORANG-ORANG BODOH DAN BURUK PERANGAINYA. JANGAN PULA MENUNTUT ILMU UNTUK PENAMPILAN DALAM MAJELIS (PERTEMUAN ATAU RAPAT) DAN UNTUK MENARIK PERHATIAN ORANG-ORANG KEPADAMU. BARANGSIAPA SEPERTI ITU MAKA BAGINYA NERAKA … NERAKA. (HR. TIRMIDZI DAN IBNU MAJAHTHANK YOU FOR VISITING MY BLOG