Outdoor
Fashion
Life-Style

More News

Email dari Kepresidenan Austria (a personal experience)


Balasan email dari kepresidenan Austria

Entah apa yang kemarin menggerakkan saya untuk memasukkan kata kunci “Austria” di mesin pencari google. Dari sekian banyak hasil pencarian yang muncul, Saya tiba-tiba saja mengklik link yang mengarahkan ke laman yang berisi profil Presiden Federal Austria Dr.Heinz Fischer. Dalam riwayat hidup Sang Presiden disebutkan pernah menjadi Presiden Persahabatan Masyarakat Austria-China (Austria-Chinese Society). Penasaran ingin tahu lebih jauh dan kebetulan juga dicantumkan alamat email Dr.Heinz Fischer, Saya memberanikan diri untuk berkirim email ke Presiden Federal Austria.

Tap…tap…..tapp…. jemariku lincah meliuk-liuk di atas keyboard, DONE! Merasa cukup puas dengan isi email, Saya langsung mengarahkan mouse ke tombol SEND dan dalam hitungan menit emailpun terkirim. Saat itu yang ada di benak saya adalah mungkin email tersebut akan dibalas dalam hitungan bulan atau mungkin tidak akan pernah dibalas sama sekali. Ah sudahlah! Yang penting sudah terkirim.

Jujur saja dalam hati Saya 97% pesimis kalau akan mendapatkan email balasan. Udah kebayang gimana sibuknya seorang Presiden untuk mengurusi persoalan satu Negara, lagipula Saya ini hanya seorang warga Indonesia yang letaknya entah berapa puluh ribu kilometer dari Austria dan bukan pula pejabat di negeri ini.

Keesokan harinya, biasalah aktifitas rutin ke warnet buat baca email dan browsing, mengejutkan sekali ada satu email masuk pengirimnya President-Office. Ah paling ini email spam atau kategori email jebakan Batman yang lumrah masuk ke akun email gratisan hheehhehe… Tapi Masya Allah! Ketika email itu Saya baca ternyata memang betul itu email balasan dari Kepresidenan Federal Austria dan ditanda tangani secara elektronik oleh Menteri.

Bagi saya hal ini begitu mencengangkan bagaimana Pemerintah Austria merespon korespondensi yang ditujukan kepada Mereka. Dengan hangat dan pro aktif mereka memberikan informasi lebih jauh untuk pertanyaan yang Saya kirim lewat email kemarin. “Salut” dengan cara kerja mereka yang cepat dan professional.

Wooww!! Domain Pendanaan Bappenas dihack

hacked by black hacker
Mengejutkan waktu aku coba google"pendanaan bappenas" lhat udah kena hack oleh black hacker. emang sih kemaren pas aku coba buka domainnya down. hari ini udah running lagi. wah ...wah makin sangar aja serangan di dunia maya

Daftar Alamat Kementerian Republik Indonesia

Kementerian Dalam Negeri
Jl. Medan Merdeka Utara No. 7, Jakarta Pusat Telp. 021-3450038 Fax. 021-3851193, 34830261,3846430
E-mail: pusdatinkomtel@kemendagri.go.id Website: www.kemendagri.go.id
 
Kementerian Luar Negeri
Jl. Pejambon No.6. Jakarta Pusat, 10110 Telp. 021-344 1508
E-mail: kontak-kami@kemlu.go.id Website: www.kemlu.go.id
 
Kementerian Pertahanan
Jl. Medan Merdeka Barat No. 13-14 Jakarta Pusat Telp. 021-382050
E-mail: postmaster@kemhan.go.id Website: www.kemhan.go.id
 
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
Jl. HR. Rasuna Said kav 6-7 Kuningan Jakarta Selatan Telp. 021-5253004
Website: www.kemenkumham.go.id
 
Kementerian Keuangan
Gedung Djuanda I Lantai 12 Jl. Dr.Wahidin Raya Nomor 1 Jakarta 10710 Kotak Pos 21 Telp. 021-3849605 Fax. 021-3500847
E-mail: portalkemenkeu@kemenkeu.go.id Website: www.kemenkeu.go.id
 
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral
Jl. Medan Merdeka Selatan No.18 DKI Jakarta 10110 Telp. 021-3804242 Fax. 021-3440649
E-mail: puskom@esdm.go.id Website: www.esdm.go.id
 
Kementerian Perindustrian
Jl. Gatot Subroto Kav. 52-53 Jakarta Selatan Telp. 021-5255509
Website: www.kemenperin.go.id
 
Kementerian Perdagangan
Jl. M. I. Ridwan Rais, No. 5, Jakarta Pusat 10110 Telp. 021-3841961, 3841962
Website: www.kemendag.go.id
 
Kementerian Pertanian
Jl. Harsono RM. No. 3, Ragunan-Jakarta 12550 Telp. 021-7822803
E-mail: webmaster@pertanian.go.id Website: www.deptan.go.id
 
Kementerian Kehutanan
Gedung Manggala Wanabakti Blok I Lt. 3 Jl. Gatot Subroto, Senayan, Jakarta 10270 Telp. 021-5704501, 5704502, 5704503, 5704504, 5730191
E-mail: pusdata@dephut.go.id Website: www.dephut.go.id
 
Kementerian Perhubungan
Jl. Medan Merdeka Barat, No. 8, Jakarta 10110 Telp.
Website: www.dephub.go.id
 
Kementerian Kelautan dan Perikanan
Jl. Medan Merdeka Timur No. 16 Jakarta 10041 Telp. 021-3520350 Fax. 021-3519133
E-mail: pusdatin@kkp.go.id Website: www.kkp.go.id
 
Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 51 Jakarta 12950 Telp. 021-5229285 Fax. 021-7974488
E-mail: redaksi_balitfo@depnakertrans.go.id Website: www.depnakertrans.go.id
 
Kementerian Pekerjaan Umum
Jl. Pattimura No. 20, Kebayoran Baru Jakarta 12110 Telp. 021-7392262
E-mail: punet@pu.go.id Website: www.pu.go.id
 
Kementerian Kesehatan
Jl. H.R. Rasuna Said Blok X 5 Kav. 4-9 Blok A Jakarta 12950 Telp. 021-5201587, 5201591 Fax. 021-5201591
E-mail: pusdatin@kemkes.go.id Website: www.depkes.go.id
 
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
Jl. Jend. Sudirman Pintu 1 Senayan Jakarta 10002 Telp. 021-5731618, 5703303, 5711144 Fax. 021-5736870
E-mail: pusdatin@depdiknas.go.id Website: www.kemdiknas.go.id
 
Kementerian Sosial
Jl. Salemba Raya No. 28 Jakarta 10430 Telp. 021-3103591 Fax. 021-3103783
E-mail: pusdatin@kemsos.go.id Website: www.kemsos.go.id
 
Kementerian Agama
Jl. Lapangan Banteng Barat No. 3-4 Jakarta 10710 Telp. 021-3811679, 34833004, 3812306 Fax. 021-3811436
E-mail: pikda@kemenag.go.id Website: www.kemenag.go.id
 
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
Gedung Sapta Pesona Jl. Medan Merdeka Barat No. 17 Jakarta 10110 Telp. 021-3838167 Fax. 021-3849715
E-mail: pusdatin@budpar.go.id Website: www.parekraf.go.id
 
Kementerian Komunikasi dan Informatika
Jl. Medan Merdeka Barat No. 9 Jakarta 10110 Telp. 021-3844227 Fax. 021-3867600
E-mail: info@depkominfo.go.id Website: www.depkominfo.go.id
 
Kementerian Sekretariat Negara
Jl. Veteran No. 17-18 Jakarta Pusat 10110 Telp. 021-3458595 Fax. 021-34834759
E-mail: webmaster@setneg.go.id Website: www.setneg.go.id
 
Kementerian Riset dan Teknologi
Gedung II BPP Teknologi Lt. 6 Jl. MH Thamrin 8 Jakarta 10340 Telp. 021-3169181 Fax. 021-3101952
E-mail: webmstr@ristek.go.id Website: www.ristek.go.id
 
Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 3-4 Kuningan Jakarta 12940 Telp. 021-5204366-72 Fax. 021-5204378
E-mail: bagdat@depkop.go.id Website: www.depkop.go.id
 
Kementerian Lingkungan Hidup
Jl. DI Panjaitan Kav. 24 Jakarta Timur 13410 Telp. 021-8517184, 8580067-68 Fax. 021-8517184
E-mail: edukom@menlh.go.id Website: www.menlh.go.id
 
Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
Jl. Merdeka Barat 15 Jakarta 10110 Telp. 021-3805563, 3842638 Fax. 021-3805562, 3805559
E-mail: humas@kemenpppa.go.id Website: www.kemenpppa.go.id
 
Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi
Jl. Jend. Sudirman Kav. 69 Jakarta Telp. 021-7398381 Fax. 021-7398385
Website: www.menpan.go.id
 
Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal
Jl. Abdul Muis No. 7 Jakarta Telp. 021-3500334 Fax. 021-3500334
E-mail: humas.kpdt.ri@gmail.com Website: www.kemenegpdt.go.id
Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional
Jl. Taman Suropati No. 2 Jakarta 10310 Telp. 021-3905650, 31936207 Fax. 021-3145374
Website: www.bappenas.go.id
 
Kementerian Badan Usaha Milik Negara
Jl. Medan Merdeka Selatan No. 13 Jakarta 10110 Telp. 021-29935678 Fax. 021-29935678
Website: www.bumn.go.id
 
Kementerian Perumahan Rakyat
Jl. Raden Patah I No. 1 Lantai 2 Wing 4 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan Telp. 021-7397727 Fax. 021-7397727
Website: www.kemenpera.go.id
 
Kementerian Pemuda dan Olah Raga
Jl. Gerbang Pemuda Senayan Jakarta 10270 Telp.
Website: kemenpora.go.id
 
Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan
Jl. Medan Merdeka Barat No. 15 Jakarta Pusat 10110 Telp. 021-3521121, 3520145
Website: www.polkam.go.id
 
Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian
Gedung AA Maramis II Lantai 6 Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat 10710 Telp. 021-3808384, 3850119 Fax. 021-3440394
E-mail: humas@ekon.go.id Website: www.ekon.go.id
 
Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat
Jl. Merdeka Barat No. 3 Jakarta Pusat 10110 Telp. 021-3453055, 3459444 Fax. 021-3453289
Website: www.menkokesra.go.id

Cara Mengatasi Masalah Sound Kecil di BackTrack5 R3

Habis install Backtrack5 R3 di laptop kesayangan, ane nemuin masalah pada sound (suara) yang keluar kecil, beda banget waktu masih pake OS Windows bawaannya. Nah, ane mau bagi-bagi tips kalo aja ada yang ngalamin masalah yang sama dengan ane.

Dari backtrack yang sendiri udah ngasih penjelasan seperti ini " it's the common issue after blank screen on Backtrack 5 ". Artinya suara speaker kecil abis install backtrack karena memang ada bug di backtrack. Problem ini bisa diatasi dengan langkah mudah berikut ini:

Buka Startup Application on System > Preferences > Startup Application.
Kemuidan tambahkan baris seperti ini di kotak dialog yang tampil

Name : Pulseaudio daemon
Command :/usr/bin/pulseaudio
Comment : Start the sound daemon

 
Biar jelas, capturenya kayak gini nech:
Abis itu tinggal disimpan (save) dan reboot komputernya.
Semoga bermanfaat
 

Cara Mudah Install SKYPE di Backtrack 5 R3

Pagi pengguna skype yang kebetulan memakai Backtrack 5 R3 sebagai operating system, berikut cara mudah untuk install skype di laptop/komputer masing-masing.

Tampilan Skype di Laptop

Langkah pertama adalah tambahkan repository Skype berikut ini di source list:


cukup ketikkan perintah: 
#nano /etc/apt/source.list

Copy paste link di atas, terus write out dan simpan (CTRL X).

Langkah kedua:
update backtrack untuk mendapatkan file intsaller skype, dengan perintah:
#apt-get update

langkah ketiga:
intsall skype dengan perintah:
#apt-get install skype

Selesai deh. Cukup simpel ya.
Semoga bermanfaat and keep cheerful

One of My Favorite Songs


JANGANLAH KALIAN MENUNTUT ILMU UNTUK MEMBANGGAKANNYA TERHADAP PARA ULAMA DAN UNTUK DIPERDEBATKAN DI KALANGAN ORANG-ORANG BODOH DAN BURUK PERANGAINYA. JANGAN PULA MENUNTUT ILMU UNTUK PENAMPILAN DALAM MAJELIS (PERTEMUAN ATAU RAPAT) DAN UNTUK MENARIK PERHATIAN ORANG-ORANG KEPADAMU. BARANGSIAPA SEPERTI ITU MAKA BAGINYA NERAKA … NERAKA. (HR. TIRMIDZI DAN IBNU MAJAHTHANK YOU FOR VISITING MY BLOG